annacalabria (annacalabria) wrote,
annacalabria
annacalabria

Category:

Итоги первого конкурса Российского научного фонда: взгляд Диссернета

А ведь, правда же, очень удобно проверять адекватность результатов различных научных конкурсов через тест Диссернета. Берешь фамилию руководителя проекта, победившего в конкурсе, и смотришь, а не числиться ли он в базах Диссернета?

Списки победителей первого конкурса Российского научного фонда (РНФ) были объявлены совсем недавно. И вот мы решили провести тест по всем руководителям научных проектов, победившим в разделе «Гуманитарные и социальные науки». Результаты проверки, увы, выявили целый ряд руководителей проектов, которые засветились в нечестных защитах.

Вот, например, Блинова Татьяна Викторовна из Института аграрных проблем РАН, выигравшая проект в РНФ, была научным консультантом на защите Шилова Е.В., которая проходила в Саратове. Нас немного смущало, как Блинова Т.В., работающая в Москве, была консультантом на защите в Саратове? Может, однофамилец? Но мы нашли данные, что именно она состоит в диссертационном совете одного университета в Саратове. Тем более, судя по данным РГБ, в России только один доктор наук по экономике Блинова Т.В.

Shilova

Куклин Александр Анатольевич и Татаркин Александр Иванович из Института экономики УрО РАН, выиграли по проекту РНФ, и оба были научными консультантами на защите Коршунова Л.А., ныне президента Алтайского государственного технического университета.

korshunov

А Татаркин А.И. был еще и научным руководителем на защите Злоченко А.Р.


Zlochenko

Руководитель проекта Козырев Анатолий Николаевич из ЦЭМИ РАН оппонировал защиту Полякова С.Г.

Polyakov


Победитель конкурса Юревич Андрей Владиславович из Института Психологии РАН выступил оппонентом на защите Каравановой Л.Ж.

Karavanova

Таким образом, пять руководителей из более 90 засветились в базах Диссернета. А четыре из них заявили проекты по экономическим наукам, которые и так не очень широко представлены в списках выигравших. Выводы делайте сами.
Tags: Диссернет, РНФ, гранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments